位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化学工程系成功举办第十一届礼仪小姐选拔大赛

2019年05月16日 00:00  点击:[]

近日,化学工程系在南校区智慧广场举办了以“展青春风采,做礼仪示范”为主题的礼仪小姐选拔大赛。系主任董利、党总支副书记黄小翰、各年级辅导员,以及院系各组织代表、全体师生等出席本次大赛现场。

黄小翰副书记对此次大赛致开幕词,他提到:一是非常感谢团学干部的辛勤付出,为此次比赛做了大量的准备工作;二是结合学生校园生活的实例向同学们讲述了礼仪的重要性,倡议同学们要“学礼仪”“懂礼仪”“做讲礼仪大学生”;三是希望同学们以化工系学风建设月为契机,把礼仪工作认真贯彻到平时学习生活中去,努力提高化工系的学风建设水平。

大赛评委通过对选手们的台风、台步、个人才艺等三方面进行综合评定,最终比赛结果为:18级化妆品技术2班林瑞贞同学荣获一等奖;18级食品营养与检测3班罗静同学荣获二等奖;18级食品安全2班杨新星同学荣获三等奖;优秀奖若干。

中国自古是礼仪之邦,礼仪文化源远流长,大家非常注重个人的文明修养和待人礼节。举办此次大赛意义非凡,不但给新时代大学生的礼仪之路点亮明灯,更是弘扬了中国礼仪文化,展青春风采,做礼仪示范。