位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化学工程系2019年校企合作委员会年会顺利召开

2019年05月30日 00:00  点击:[]

530日,2019年校企合作委员会年会化学工程系分会在南校区9-205会议室召开。会前,学校党委书记高鹏亲自到化学工程系分会场看望来自巴斯夫(中国)有限公司、仁源集团、海天(高明 )调味食品有限公司、沙多玛(广州)化学有限公司等19家校企合作委员及企业代表,并与他们进行了热情交谈、合影留念。化工系领导和各教研室主任参加了会议,会议由化工系副主任陈少峰主持。

化工系主任董利向与会企业介绍了化学工程系专业建设及校企合作情况,希望各企业持续关注化工系各专业的建设发展,进一步深化合作交流,促进共同发展,在校企合作中努力实现多赢。董利主任代表学校与广州皇威食品有限公司、广州丹姿集团有限公司、广州旭林精细化工有限公司签订了校企合作协议,并向李艳红、黄春勇、周泽铭等16名新增校企合作委员会委员颁发聘书。

企业代表纷纷发言,他们表示与我校已开展多年合作,真诚合作是最大的感受,校企合作经历了顶岗实习、订单班、二级学院及现代学徒等人才培养模式,实现了工学结合、知行合一。校企双方就如何提高大学生对职业的认同感、减少流失率等进行交流,希望通过紧密的校企合作和管理跟踪,不断解决学生的疑难问题,为培养学生职业技能、职业素质提供可靠的保证。双方一致认为,校企合作对校企双方的发展有显著的促进作用,要进一步推动校企深度融合,将学校人才资源优势与企业平台资源优势结合起来,做出更大、更好的成绩。(孙国勇)