位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

我校被授予化工行业10种职业技能鉴定资格----化工行业职业技能鉴定站揭牌仪式隆重举行

2019年05月31日 00:00  点击:[]

530日下午,化工行业职业技能鉴定中心广东省分中心茂名职业技术学院鉴定站在化工实训楼隆重举行揭牌仪式。纪委书记、副院长谈毅参加了揭牌仪式。

揭牌仪式由化学工程系主任董利副教授主持,在仪式中,谈毅指出,当前国家高度重视职业教育与“工匠精神”,因此国家技能人才队伍建设政策具有重要意义,要以鉴定站为依托,主动加强与行业、企业、院校的联系,做好校内技能鉴定工作的同时,服务茂名石化行业从业人员,服务粤西茂湛石化产业及当地经济,扩大学院及鉴定站社会影响力。同时要深刻领会并落实好国家职业资格改革,发挥行业在人才评价中的重要作用,做好职业技能鉴定业务,发挥行业的技术优势,为建设石油和化学工业强国作出新的贡献。

茂名职业技术学院鉴定站是茂名地区唯一的化工行业职业技能鉴定站,可以面向学校师生及社会企业员工进行鉴定颁发包括化工总控工、有机合成工、无机化学反应生产工、水生产处理工、涂料生产工等9个工种的(初级、中级、高级)职业资格证书以及化学检验员(初级、中级、高级)技能等级证书。(胡鑫鑫)