位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

“森科”企业奖学金颁奖仪式在化工系隆重举行

2019年05月31日 00:00  点击:[]

2019530日下午,“森科”企业奖学金颁奖仪式在南校区9-205举行,纪委书记、副院长谈毅、化学工程系负责人以及师生代表参加了本次会议。会议由化学工程系副主任陈少峰主持。

首先,陈少峰致开场白,并宣布获奖学生名单。校友周泽铭作了发言,他回顾在茂名职业技术学院求学的时光,感谢老师对他没有放弃教育,让他在创业中受益良多。他指出在创业中,品德比才能更重要,品德好的人更容易被信任,更容易赢得尊重,更容易开创事业。同时他还强调人无论在何时都不能失去尝试的勇气,如果一开始就害怕失败,失去了尝试的勇气,那怎么会成功呢?

会议上,谈毅副院长发表了讲话,他首先对校友周泽铭不忘初心,感恩老师,回报母校的高尚品德予以高度赞赏;其次对获得奖学金的周坚峰、张高鹏、孙灿杰、黄淑满、罗雅甜共五位同学表示祝贺,鼓励他们再接再厉,砥砺奋进,在苦学强技中发扬“工匠精神”;最后谈毅副院长结合“中美贸易战”案例,号召全体师生发扬爱国自强,不畏艰险,奋勇创新的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力读书!

据悉,“森科”企业奖学金由我系原09级精细化学品生产技术专业优秀校友周泽铭设立,予以表彰在校期间积极向上、品学兼优的学生。校友周泽铭现任广州森科化工科技有限公司总经理。(李世林)