位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

企业家进校园系列讲座——“自然重塑你我,中粮成就梦想”:中粮集团

2019年05月31日 00:00  点击:[]

2019530日下午,化学工程系邀请中粮(东莞)粮油工业有限公司人力资源主管朱琴华女士在南校区教学楼1-401为我系1718级食品专业学生举行主题为“自然重塑你我,中粮成就梦想”讲座。仁源集团副总裁唐灵香女士、化工食品专业老师出席了讲座,讲座由教研室主任张榕欣副教授主持。

朱琴华女士通过视频介绍中粮集团的发展历程及企业现状,同时围绕同学们在大学期间最关心如何就业的问题,结合自身人生阅历,从工作的意义、工作的态度、责任的意识、自我认知与学习等这四个方面给同学们带来了一场非常精彩的讲座。并总结出一句话来勉励大家:带着感恩的心态工作是成功的关键。

张榕欣副教授进行了总结,感谢朱琴华女士所做的精彩讲座,表示校方的人才培养离不开企业的支持,也希望每一位同学在今后的职业生涯上能够怀着感恩的心、脚踏实地、戒骄戒躁,从容的面对一切困难,更要以高度负责的责任心来完成每一项任务。

该讲座教育引导学生正确认知未来的职业环境,企业的需求,寻找自己的不足,实现清晰的职业生涯规划,又拓展了的专业学科视野,激发了学习激情,提高了专业认同度。同学们纷纷表示受益匪浅。(颜荫贤)