位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

“美好化工,由我‘皂’就!”化学工程系“森科杯”首届化妆品配方设计大赛取得圆满成功

2019年07月07日 00:00  点击:[]

为加强大学生实践与创新能力的培养、增加学生的专业学习兴趣,近日,由化学工程系主办、广州森科化工科技有限公司独家赞助并冠名的“‘森科杯’首届化妆品配方设计大赛”圆满落下帷幕。化妆品是“技术”与“艺术”结合的产品,大赛以“美好化工,由我‘皂’就!”为主题,旨在点燃学生们对化工的热情、对化妆品的热爱。

本次大赛围绕氨基酸手工皂的配方设计设置了四项考察环节,以全面检验学生化妆品配方设计及制备的能力,其中包括:化妆品理论——检验学生化妆品配方基础理论知识的掌握能力;氨基酸手工皂配方改进与制备方案设计报告——检验学生团队协作能力、创新能力、项目准备和设计能力;氨基酸手工皂的实验室制备实操——检验学生团队配合、实验室规范操作技能、及时发现并灵活处理问题的能力;产品美化设计及效果展示——检验学生审美能力与艺术设计能力、同时检验产品的功效性及实用性。

大赛吸引了化工各个专业学生共60人(20组)的积极参与,由林洁、王丹菊、胡鑫鑫、赖谷仙担任指导教师,经过激烈角逐、层层选拔,在化工系相关专任教师及企业配方工程师共同组成的评委团评判下,最终有七个小组脱颖而出,分获一、二、三等奖。获奖名单如下:

一等奖:HPX(组员:张高鹏 张素华 温坤鑫)

二等奖:菜鸟联盟(组员:高家国 曹桂花 陈灵)、HZ(组员:林善武 林奕帆 何淇)、284(组员:陈文丽 何丹婷 黄娟)

三等奖:小麒麟(组员:陈颖棋 陶婷)、水混甘油(组员:傅春燕 苏湘敏)、快乐源泉(组员:钟旭 王 罗雅甜)

实操比赛现场

部分获奖作品