快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

茂名职业技术学院“海天杯”第六届营养配餐与烹饪大赛总决赛顺利举行

2019年06月18日 00:00  点击:[]

613日下午,茂名职业技术学院“海天杯”第六届营养配餐与烹饪大赛之“儿时的记忆”总决赛在化工实训楼3楼隆重举行,海天调味食品股份有限公司人力资源专员徐宗恒、化工系食品教研室及相关老师出席了本次活动并担任评委嘉宾。

此次“海天杯”第六届营养配餐与烹饪大赛由海天调味食品有限股份公司独家赞助。活动开展以来,就受到同学们积极响应,经过初赛、复赛最终评出8组选手进入总决赛。

总决赛于下午2:00正式开始,选手们全神贯注投入烹饪。比赛过程中还有知识问答送奖品和亲友团助演环节,将现场气氛推向高潮。

烹饪结束后,评委们认真品尝了八组决赛选手的作品,并根据菜品的营养搭配,色、香、味以及品相进行了评分,最后由来自17级食品专业的“味典小厨”小组夺得第一名。

营养配餐与烹饪大赛促进同学们自主学习配餐知识及平衡膳食的相关知识,展示了同学们的配餐技能,也激发同学们的创意灵感,对提高同学们的动手与实践能力具有重要意义。