位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

弘扬中华优秀传统文化,我校仁源现代学徒制店长班行拜师之礼

2019年07月26日 00:00  点击:[]

725日,我校化学工程系2018级仁源现代学徒制店长班新员工入职培训毕业典礼暨学徒拜师仪式在广州花都举行。仁源集团总裁刘界国、副总裁唐灵香、人力资源总监甘利英、化学工程系主任董利等企业、学校双方的代表与精心选拔的4名企业师傅共同见证了“现代学徒制”拜师仪式。

在仁源商学院为期五天的新员工入职培训中,我校学生不怕苦、不怕累,顽强拼搏,勇于挑战自我,取得优异成绩,获得企业的认可和高度评价。学生陈珊珊、刘佳骏获得优秀学员称号。

“师傅,您辛苦了!”

“师傅,请喝茶!”

“师傅,感谢您的指导!”

在拜师仪式的现场,徒弟按照我国传统拜师仪式恭敬地向师傅一一敬茶、鞠躬。师傅们接受敬茶后,向同学们赠送回礼并鼓励大家踏实勤奋,学有所成。现场感动人心,师徒留下美好记忆。

董利主任、刘界国总裁先后在拜师仪式上讲话,一致表示茂名职业技术学院与仁源集团经过持续多年的校企合作,现已进入4.0合作模式,将不断深入挖掘共同育人机制,把企业的用人需求和院校的人才培养紧密地结合了起来,形成了校企共同育人的良性互动。并希望学徒班同学们不要辜负学校老师的期望和集团师傅的谆谆教导,尽快成长为独当一面的店长。

现代学徒制以校企深度合作、师傅带徒弟、校企共同实施人才培养计划为显著特色,对学生以技能培养为主的现代人才培养新模式,对于学校、企业、学生三方的发展有着深远的意义。