位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化学工程系召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会

2019年09月22日 00:00  点击:[]

为学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,9月20日,化学工程系全体教职工在南校区9-205开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会活动,学院党委委员、党委办主任莫明波出席会议。

莫明波主任首先宣读了学院党委关于黄小翰同志职务任免的决定,黄小翰同志任学院化学工程系党总支副书记,免去其学院化学工程系办公室主任职务。并对化学工程系提出了殷切期望,化学工程系已经迈出了国际化的第一步,务必要抓住机遇,为地方经济社会发展服务。

系主任董利要求,全体老师要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一是做好新生党课主题教育活动;二是专业知识教育要融入思政教育,要为党育人,为国育才;三是把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。系党总支副书记黄小翰强调,要充分利用好学习强国平台,要深入学习党章党规党纪,广大教师要时刻不忘教书育人的初心和使命,要做好青年朋友的知心人,青年工作的热心人,青年群众的引路人,注意知行合一,努力在新时代实现新作为作出新贡献。

此次学习交流统一了思想,大家纷纷表示要紧跟职业教育改革机遇和化工系发展步伐,不忘初心,牢记使命,将文件研读与自身工作实际相结合,牢牢把握《茂名职业技术学院关于“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要义,真正做到学懂弄通、解放思想,振奋精神、明确目标,认真履职、抓好落实,奋力开创高质量内涵式发展新局面。