位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

高鹏到化学工程系开展“不忘初心,牢记使命”主题教育深调研

2019年09月17日 00:00  点击:[]

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,916日上午,学校党委书记高鹏深入化学工程系就系部管理、专业建设、校企合作、学生管理等方面开展专题调研。化学工程系负责人、教研室主任和教师代表等参加了调研活动。

高鹏对化学工程系依托国际化的校企合作,开展高技能人才培养表示认可,肯定了开展“巴斯夫”订单班、成立AHK中德(茂名)职业培训中心、设立AHK化工国际班等国际化教育教学改革。他强调,全体教职工要深刻认识开展此次主题教育的重大意义,认真贯彻习近平总书记对教育的重要论述,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,扎实做好意识形态工作,将立德树人的理念贯穿教育教学全过程,不断提高办学质量,为推动学校高质量发展做出更大贡献,并要求在接下来的工作中要注重通过调查研究找准问题,列出问题清单,抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

董利就专业建设、实训室管理、师资队伍建设、学生管理等方面进行了汇报,并对存在的不足和问题作了深入分析。他表示作为一名职业院校的教育工作者,将牢记为党育人的初心,不断创新大学生思想教育的工作方式,将主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,全力培养爱党爱国爱人民的时代新人;牢记为国育才的使命,积极带领系部教师团队投身到职业教育的改革,把主题教育成果转化为培育大国工匠、服务地方经济社会发展的强大动力,切实办好人民满意的高等教育。(侯红瑞)