位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化学工程系召开“防风险,保安全,迎大庆”宣讲会

2019年09月15日 00:00  点击:[]

为了维护校园的安全与稳定,做好意识形态安全工作,迎接新中国成立70周年,日化学工程系在南校区1-201教室召开了“防风险,保安全,迎大庆”宣讲会,会议由系团委书记李世林主持,各年级学生代表参与。

李书记回顾了中国人民的百年救国史,论证了拥护中国共产党的领导是历史的选择,是时代的选择,是人民的选择。指出了每位中国人都应有一个大国梦的理想,一是要爱国,祖国越强盛,那么国民的国际地位就越高,行动就越自由;二是要刻苦钻研,大国梦是撸起袖子干出来的,是奋斗出来的,鼓励大家要努力学习,认真钻研,在学习工作中践行工匠精神,为中华民族的伟大复兴奉献青春。

最后,同学们用热烈的掌声结束了这次宣讲会。通过了这次“防风险,保安全,迎大庆”的宣讲会,同学们认识到当下和平安定的生活来之不易,任何阻挠祖国统一大业的反动势力都应当要被打倒,被唾弃。只有国家稳定,人民才有安全感,才有自豪感,才有责任感。(李世林)