位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

依托国际化校企合作 培养高技能人才--学院举办与巴斯夫校企战略合作框架协议签约暨订单班开班仪式

2019年09月11日 00:00  点击:[]

2019910日,茂名职业技术学院与巴斯夫(中国)有限公司战略合作签约仪式在学校南校区举行。学校党委书记高鹏,院长张庆,巴斯夫全球副总裁严培德先生,巴斯夫大中华区人力资源高级经理李文女士,茂名石化巴斯夫有限公司人力资源与行政部经理张洪才先生等人共同参与并见证了签约仪式。

协议签署前,双方代表进行了深入的交流。张庆代表学校对巴斯夫的到来表示热烈欢迎。他回顾了学校与巴斯夫的合作历程,以及目前学校与企业双元制人才培养的情况,学校加入AHK化工职教联盟成为中国华南地区唯一一所化工类专业加盟AHK的职业院校,完成2019AHK化工国际班人才培养方案的修订,选派教师参加AVEO师资培训及德国双元制职教课程开发培训等。希望通过此次校企合作,巴斯夫能将企业的先进管理理念和化学品生产新技术带给校方,对人才的需求及时准确地反馈给学校,校企双方共同完善人才培养方案和课程设置,共同开展人才培养,成为产教融合、协同育人的典范。通过国际化的校企合作,在双元制人才培养中起到辐射引领作用,更好地满足化工类企业对人才的需求。

严培德先生代表巴斯夫对学校表示诚挚的谢意。他说,今天对巴斯夫和茂名职业技术学院是极其重要的一天,标志着双方更进一步的合作。当巴斯夫在职业培训计划寻求专业和忠诚的合作伙伴时,茂名职业技术学院对巴斯夫提供了建议和支持,并通过校企合作平台使企业与学生获得联系。巴斯夫已开始在湛江建立一个最先进的世界级化学品基地,该基地将成为巴斯夫全球最大的生产基地之一,需要一支专业、知识渊博、技术精湛的团队运营工厂,希望巴斯夫订单班的同学顺利毕业后,正式成为团队的成员。

会谈中,巴斯夫还通过视频播放了巴斯夫员工的日常工作以及企业文化,展示了未来建设的湛江一体化基地蓝图;化学工程系介绍了巴斯夫订单班的人才培养计划。

会谈结束后,双方举行战略合作协议签约仪式。在与会人员的见证下,张庆院长同巴斯夫代表严培德先生在合作协议上郑重签字,标志着茂名职业技术学院与巴斯夫的校企战略合作项目正式开启了携手并进的新局面。

随后举行了巴斯夫班开班典礼。推选了订单班的班干部,研讨班旗班徽等;巴斯夫代表与同学们分享了公司发展前景,对订单班学生关心的话题进行了解答。

茂名职业技术学院和巴斯夫(中国)有限公司校企战略合作框架协议的签订和巴斯夫班的开班,标志着校企双方的合作已进入实质性阶段。巴斯夫班的设立,是对我校办学质量的信任和肯定,依托国际化的校企合作,实施校企合作“双元制人才培养途径,为培养高技能人才,满足企业对高素质技术技能型人才需求提供了更广阔的空间。