位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化学工程系开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习“时代楷模 技术能手”先进事迹

2019年10月25日 00:00  点击:[]

1024日下午,化学工程系党总支全体党员教师、学生发展对象、入党积极分子代表齐聚9-205化工系党员活动室,结合化工系各专业特点开展了一场特色鲜明、别具一格的主题党日活动——学习“时代楷模 技术能手”先进事迹主题党日活动。这既是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中贯彻落实中央、省、市委以及学校党委广泛开展先进事迹报告会学习活动的要求,也是激励我们系广大党员干部、师生不忘初心、牢记使命,胸怀理想、坚定信念,向时代楷模、技术能手学习,以上率下,带头高标准、严要求开展好主题教育的重要手段。

活动在党总支副书记黄小翰同志主持下拉开序幕。他指出三点活动要求:一是要坚定政治方向;二是要坚持把思想政治建设摆在首位;三是以先进典型为榜样,核心在找准差距、检视不足、整改落实。接着由化工系教工支部、学生支部支委带头宣讲时代楷模、技术能手的先进事迹,全体党员教师、学生代表共同学习弘扬楷模精神。学习的时代楷模、技术能手有2019年时代楷模、我国催化裂化工程技术奠基人——陈俊武院士;保持初心的“最美”科学家——丁奎岭院士;首获科学类诺贝尔奖的中国科学家——屠呦呦;2019年时代楷模、用生命坚守初心,铁人精神代表——王进喜;从“门外汉”到江苏油田的“发明家”全国技能大师——田明;身患绝症,始终努力坚持的生物化学与分子生物学家——王恩多院士;中国疫苗之神、衣原体之父——汤飞凡。宣讲过程中许多师生都被楷模事迹和精神感动的热泪盈眶,交流学习中纷纷畅谈学习的心得体会和感言。

化工系主任董利同志做宣讲总结时指出,通过今天的学习大家都有了很深的感触,接受了一次心灵的洗礼;许多平凡岗位上造就的不平凡的化工人,他们都扎根在平凡岗位上,却用坚守和奋斗造就了不平凡,他们都是学习的榜样,值得我们全体师生学习,要从他们身上汲取精神力量,锤炼自身品行。同时要把今天的学习精神落到初心和使命上,落实到日常的工作和学习上。