位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

学习党史国史 坚定理想信念——暨化学工程系入党积极分子主题教育

2019年10月24日 00:00  点击:[]

1022日晚,化学工程系学生党支部在化工楼9-205党员活动室召开“学习党史国史坚定理想信念”暨入党积极分子党史国史主题教育会。化学工程系主任董利为2018级全体入党积极分子讲述了中国共产党建党几十年来的辉煌成绩和蓬勃动力。

主题教育会的第一项内容为董利主任向入党积极分子讲述中国共产党的发展史和我们祖国的发展之路,同时对近期国内外时事形势进行分析,加深入党积极分子对我党的认识,培养入党积极分子热爱祖国的情怀,树立入党积极分子正确的政治方向。

主题教育会的第二项内容董利主任结合自己亲身经历介绍我们党和国家的沧桑巨变,教育入党积极分子树立正确的入党动机,入党是信仰的选择;是学院、是组织的培养;学生党员、入党积极分子在学校要起好模范带头作用。作为青年的我们要树立高度的政治认识和坚定的理想信念。

主题教育会的最后一项内容为董利主任对入党积极分子提要求、作指示:一、要进一步提高认识,增强责任心、使命感;二、要主动作为,乐于奉献,做好模范带头作用。

主题教育在入党积极分子的热烈掌声中结束。为国育才,为党育人,开展党史国史教育,是了解、认知社会和世界的一扇窗,也是走向这个社会和世界的一道门,是鼓劲提神的加油站,是勇往直前的航标塔!