位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

广西工业技师学院到我校交流调研

2019年11月19日 00:00  点击:[]

1118日下午,广西工业技师学院石化系教师霍俊煌一行到我校就石化专业建设情况进行交流调研,化学工程系负责人董利和相关教师参加了此次交流。

首先来访嘉宾参观了化工实训楼,双方在实训室就原油常减压蒸馏课程改革、精馏设备技术改进等问题进行了现场讨论,对化妆品技术专业先进的化妆品功效评价仪器设备产生了浓厚的兴趣,并了解了食品烘焙坊的创新创业开展情况。随后在205会议室进行了座谈会,董利代表我校对广西工业技术学院教师的到来表示热烈欢迎,就化学工程系整体情况,石油化工专业群和食品专业群的建设情况进行了介绍。陈少峰对我校石油化工专业群的标志性成果、服务粤西石化产业链的专业群建设、双主线进阶式课程体系构建、学生培养质量、教师专业发展等情况进行了汇报。双方围绕石化产业的人才需求、校企合作人才培养、石化专业学生顶岗实习、模拟炼油厂一体化教学等话题进行热烈讨论。

此次交流,展示了我校石化专业群建设的风采,进一步扩宽了石化专业办学的视野,为双方在石化专业群深化专业建设、专业课程改革、实训基地等方面的共同提高打下基础。(陈少峰)