位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

喜讯:我校学子参加2019年第二届全国大学生化妆品配方技术技能大赛喜获佳绩

2019年12月02日 00:00  点击:[]

经过两天的激烈角逐,2019年第二届全国大学生化妆品配方技术技能大赛于121日在广东轻工职业技术学院落下帷幕。本次共有来自全国21所学校的35支代表队共70名选手参加此次比赛。茂名职业技术学院由四名参赛选手何丹婷、傅春燕、黄娟、陈文丽组成的二支队伍(指导老师:胡鑫鑫、赖谷仙)尽管是第一次参加此项大赛,但我校选手在比赛中不畏强手,沉着冷静,一举夺得该赛项理论竞赛个人一等奖1项、个人二等奖3项,素颜霜实操竞赛个人二等奖2项,氨基酸手工皂实操竞赛个人三等奖2项,团体二等奖1项,团体三等奖1项。

本次大赛实操考核包括熟悉原料INCI名和商品名、配方设计、原料选择、产品制备,工艺控制、规范操作及安全与文明生产状况等。大赛中茂名职业技术学院学生展现的良好的精神风貌、娴熟的操作技能、所制化妆品产品优良的性能及外观受到了参赛同行和观摩学校、企业的一致好评。

学院领导历来高度重视各项技能大赛,在此次比赛训练期间,全校勠力同心,各部门协助配合,指导教师悉心指导,认真研究规程和细则,制定科学合理的训练方法,为比赛做好充分准备。此次获奖,充分展示了茂名职业技术学院师生精益求精的工匠精神和扎实娴熟的专业技能,以及“以赛促教,以赛促学”在建设与教学改革的实践成果。通过真实项目引领及标准化操作,展示化妆品技术专业学生的典型化妆品配方知识与制备操作技能,实现教学过程与生产过程的无缝对接,为培养基本功过硬、操作规范娴熟、爱岗敬业的新型高素质技术技能人才发挥引领作用。(胡鑫鑫)