位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

学院AHK化工国际班开班仪式顺利举行

2019年11月26日 00:00  点击:[]

1121日上午,2019AHK化工国际班开班仪式在化工楼205会议室举行。学校纪委书记、副院长谈毅,化学工程系负责人、相关教师及2019AHK化工国际班25名学生参加了开班仪式,会议由董利主持。

首先,陈少峰对AHK国际班人才培养方案的实施进行介绍,并重点说明了该班的特殊性,进一步明确了国际班的课程设置、人才培养方案、授课考核方式与普通班级的区别。

接着,董利介绍了化工系教师在暑假参加“德国双元制职教模式化工工艺员课程开发培训”和“德国双元制职业教育培训师资资格培训(AEVO)”的情况,说明了具有职业教育培训师资资格的教师对后期AHK化工国际班授课的重要意义,并对该班级采取动态化末尾淘汰方式,以此激励整个班级积极向上的良好学风。

谈毅给获得职业教育培训师师资资格的教师颁发证书。最后,谈毅对AHK化工国际班开班作了总结发言。他指出,我校引入AHK化工工艺员标准是广东省首例,是学院走向国际化的第一步。人才强国家强,技能型人才是发展的需求,年轻人要有理想、有目标,并坚定地、脚踏实地去实现目标。谈毅深切寄语师生:为了进一步探索、完善适合本土化的化工技术职业教育的模式和体系,为茂名本地乃至广东各大院校及企业,培养和输送符合社会需求的国际化、高素质、多技能、复合型人才。第一,化工系要围绕合作协议,做好人才培养方案,制定好培养目标和方向,按国际化标准做好设计;第二,老师要加强学习,有创新精神、对教学方法进行改革,适应国际化人才的培养模式;第三,同学们坚定信念,要努力为之奋斗,要不怕苦,努力学习,不辜负学院及老师的殷切期望,做企业用得上的好员工。

本次开班仪式,进一步明确了AHK化工国际班在教育教学改革中的创新性,加强了2019AHK化工国际班学生对班级的了解,明确今后面临的机遇和挑战,使同学们能够尽快明确自己的定位和目标。(邓小玲)