快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化学工程系学生支部2019年预备党员发展通表大会顺利举行

2019年11月22日 00:00  点击:[]

为了丰富支部新鲜血液,更好的发挥为全心全意为师生服务的宗旨。化学工程系学生党支部于1121日下午在化工系党员活动室举行2019年预备党员发展通表大会。学生党支部书记王丹菊同志等全体党员,入党培养人张燕、侯红瑞、张榕欣、胡鑫鑫、邓小玲、李世林;谈话人戴日强、车桂珍以及本次通表发展的孙灿杰等19名发展对象和入党积极分子50余人参加了本次大会。

首先由发展对象宣读入党志愿书,讲述自己的入党动机、入党历程和对党的理解认识,同时结合自己实际情况表达自己加入中国共产党的决心和强烈愿望。针对每一位发展对象的发言,入党培养人和谈话人分别发表了培养及谈话情况及对该同志的发展意见。并对每一位发展对象的具体情况和表现进行了无记名投票。最终19名发展对象全部成为中共预备党员。

随后由入党培养人谈话人为新发展预备党员配带党徽、颁发党章,由张燕同志作为领誓人带领新发展预备党员,在党旗下庄严宣誓。

会议最后,由王丹菊同志做总结发言,她对新发展预备党员提出几点要求:一是从发展对象到预备党员,改变的不只是身份,更是肩上的责任增加了。不应该沾沾自喜而是要用更加奋进的精神和更加高尚的道德情操全心全意服务人民,服务师生,保持党员先进性;二是严肃认真的学习宣传党的纲领、知识、理论和路线,学习习总书记系列讲话和党的十九大精神;迅速加入学习强国化学工程系学生党支部组织机构,保证每天的学习量;三是不忘初心、牢记使命,要能够不断反思,不断学习,不断完善自己,主动承担责任与义务,把入党的荣誉感转变为履行党员义务的动力,开拓进取,勇于创新,积极践行在党旗的誓言。(王丹菊)