位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化学工程系举办学院第四级心理预警防控体系宣讲会

2020年01月03日 00:00  点击:[]

国家的发展,本质上是人的发展。人的发展,离不开心理的健康发展。为了维护校园的安全稳定,增强广大师生的心身健康,202012日,化学工程系在南校区3-103举办学院第四级心理预警防控体系宣讲会,会议由辅导员李世林主持,系学生会心理部全体学生干部、班级心理委员及18级、19级舍长参加了本次宣讲会。

会议上,李老师阐述了学院四级心理预警防控体系的构建。

第一、宿舍是学院管理的最基本单位,也是心理预警防控体系的第一线,对于心理异常的情况都能在第一时间发现,第一时间汇报,就能第一时间解决,挽回生命的损失,所以舍长作为第四级心理预警防控体系的第一线,肩负着维护校园安全稳定的重任,要时刻绷紧作为心理信息观察员和信息反馈员的责任。

第二、大学生心理危机产生的主要原因、心理危机的表现和有自杀倾向时的语言和行为征兆,号召大家要尊重生命、敬畏生命,同时要提高警惕,面对可疑情况时要做好监护、立即报告、推荐咨询和护送就医的预警防控预案。

第三、我们国家正处于潮平两岸阔,风正一帆悬的时期,希望广大青年学子,把精力都投入到提高德、智、体、美、劳全面发展的个人素质中去,积极投身中国特色社会主义事业建设中去,充实的生活,乐观向上的态度,就能减少私心杂念,就不会滋生心理问题,才能做到“唯有心安,才有民安,才有国安”。(李世林