位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化学工程系教工支部、学生支部“不忘初心、牢记使命”

2019年12月23日 00:00  点击:[]

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《转发中央主题教育领导小组< 关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知>的通知》的有关要求,经请示学院党委同意,20191219日化学工程系教工支部、学生支部联合召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会。会议由化工系党总支副书记黄小翰同志主持。教工支部、学生支部全体党员参加了会议。

会议第一项由黄小翰同志分别通报了教工支部、学生支部专题组织生活会征求意见及前期准备情况。为了确保专题组织生活会的顺利召开,会前各支部精心研究制定会议方案、深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、扎实开展谈心谈话;教工支部、学生支部每位党员教师都认真撰写了支部及个人检视剖析材料。

会议第二项由教工支部副书记侯红瑞同志、学生支部书记王丹菊同志代表支部作检视剖析材料发言,并接受评议。支部党员同志对支委会的总体工作情况均表示满意,同时部分同志也对支部下一步的建设问题提出了建议和意见。

会议第三项开展民主评议党员活动。教工支部、学生支部各位党员依次宣读个人检视剖析材料,并接受其他党员同志的批评。在该环节开展过程中,党员教师们重点查摆共性问题,并列举了不少的个性案例,内容具体鲜活,有说服力,相互评议坦诚,既帮助他人分析思想,明确整改方向,又体现了政治上的相互关心和爱护,整改措施实在,为下一步深入整改创造了条件。并通过填写民主评议党员测评表的方式对全体党员进行了民主测评。

会议第四项由董利主任做总结发言,他指出此次专题组织生活会召开的十分及时,也十分有成效。同志们红了脸、出了汗;平时不好说出口的问题,今天摆在桌面上讲出来,起到提点警示作用;各位党员同志都做到了坦诚相见、虚心接受。主题教育实践活动越往后,越要坚持标准、从严要求,我们要深刻学习领会习近平总书记的讲话精神,继续保持清醒头脑,把“认真”二字贯穿始终,做到思想不松、标准不降、力度不减,确保教育实践活动善始善终、善作善成。(王丹菊)