位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化学工程系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019年12月19日 00:00  点击:[]

根据学院党委《关于召开系部领导班子专题民主生活会的通知》要求,1219日上午化学工程系领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在化学工程系党员活动中心召开,张庆院长到会指导。

首先,化学工程系党总支书记、系主任董利通报会前准备工作情况,代表化学工程系领导班子作检视剖析并带头作个人检视剖析,其他班子成员依次作个人检视剖析发言,班子成员严格按照“四个对照”“四个找一找”“五查摆五对照五检视”的要求,认真盘点学习收获、检视存在问题,深挖问题根源、密切联系工作实际,实事求是,开诚布公地严肃开展批评与自我批评,班子成员主动接受批评意见,并作明确表态。

会上,张庆院长作了讲话,他指出,化学工程系专题民主生活会会前准备充分,能认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等重要理论,班子成员在积极开展谈心谈话,深入开展调查研究的基础上,认真撰写发言材料,专题民主生活会批评与自我批评氛围好,达到了自我检视与自我提升的效果。张院长对化学工程系班子一年来的工作取得的成绩表示肯定,他认为该班子是一个有战斗力的团队。他强调,化学工程系现有的专业与地方产业契合度高,专业基础和师资优势明显,要扬优势、补短板,在专业群建设方面要组织力量、竭尽全力、高标准谋划;在深化校企合作、产教融合、国际化办学方面要卓有成效;在专业技能竞赛方面要立足参加世界级技能大赛;在学生教育管理方面要突出培养学生三观端正、明辨是非、勤奋进取、自信乐观;在创新创业教育方面要发挥特有优势走在全省前列,为校争荣誉、创典型。他还指出,系部在制定2020年工作计划过程中要结合学校“围绕一个目标”、“用好三大抓手”、“实施五大工程”、“做好九项重点工作”、“落实三件民生实事”等工作去认真谋划,早出成果。最后对化学工程系提了几点要求:一是全体党员干部、党员教师将主题教育成果应用到实际工作中去,不忘初心,牢记使命。二是在系部治理方面充分发挥党政联席会议的职能、党支部工作战斗堡垒的作用,坚持以师生为中心,找好方向和目标;三是要善于在实际工作中抓重点、抓关键、高站位、严要求。

化学工程系将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实张庆院长高屋建瓴、具体细致的工作方针,再接再厉,敢于担当,勇于作为,齐心协力做好院系各项工作。(王丹菊)