快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

茂名市委组织部一行到我校开展化工产业人才调研工作

2020年05月15日 00:00  点击:[]

514日下午,茂名市委组织部人才科干部张晓森,广东省石化协会秘书长周子填,广东信怡工程咨询有限公司顾问专家麦君年,广东信怡工程咨询有限公司咨询部部长沈家龙一行到我校化学工程系开展化工产业人才调研工作。学校副院长杨云,化工系主任,人事处副处长,校企办负责人及相关人员参加了此次调研。

双方在南校区化工实训楼205室进行座谈。杨云介绍了学校的发展,以及面向地方石油化工产业建设化工特色专业的情况。张晓森代表市委组织部对此次调研目的进行了说明,市里正在编写茂名市化工产业人才发展规划及2020年省扬帆计划"申报有关工作,此行联合广东信怡工程咨询有限公司到学校开展化工产业人才调研工作。

董利通过PPT详细地介绍了我校石油化工技术专业群的专业组成、专业群的发展沿革和荣誉、专业群人才培养路径、校企订单式培养案例和化工专业国际化办学等内容,特别是跨国公司巴斯夫公司的订单班培养,吸引了到访嘉宾的浓烈兴趣;周子填对我校化工高技能人才培养表示肯定,并对我校化工行业职业技能鉴定站的条件表示认可,建议应加大宣传报道,面向茂名市化工企业开展相关鉴定。广东信怡工程咨询有限公司认为石油化工技术专业群的专业教师中硕博比例达到81%以上,师资力量较强,可以借助省“扬帆计划”更好的建设人才平台,实现成果转化,推动石化产业的发展。双方还就关键技术人才引育扶持、化工产业高技能人才培养、产业人才发展平台、人才政策、人才配套设施等方面展开了热烈的会谈。

最后,到访嘉宾在杨云等人的陪同下参观了南校区化工实训楼常减压蒸馏、HSE化工生产安全、管路与机泵拆装、化工单元操作装置等实训室。(陈少峰)