位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化学工程系召开钉钉语音学生返校前准备工作会议

2020年05月13日 00:00  点击:[]

511日晚2000,化学工程系召开钉钉线上语音学生返校前准备工作会议,会议由董利主任主持,化工系全体教职工准时参会。会议包含以下三项内容。

一、近期线上教学、顶岗实习习讯云指导等工作情况

董利主任肯定了全体教师在线上教学工作中的付出,目前化工系在线教学工作平稳有序进行,大家的网络教学和直播技术有了一定提升,在习讯云指导学生顶岗实习工作上,董主任要求全体指导教师要每天登陆习讯云,了解学生顶岗实习签到情况,及时批阅学生周报、月报,对签到异常的学生要及时联系,处理问题。此外,董利主任还对学生补考重修安排、食品营养与检测专业现代学徒制招生、广东省青年教师教学大赛报名、1+X证书申报等工作进行安排布置。

二、为复学返校前做好准备

董利主任对近期学院的多项会议精神和内容进行了细致的传达和解读,并对学院制订的分批复学计划做出了指示,进行了细致的任务分解,强调要把学生的安全放在首位,各实训指导教师要提前做好实训安排,对学生分批次、分时间段开展实训,做好各类学生返校工作。董利主任强调,未经学院同意,化工系全体教职工近期不得擅自离开茂名。

三、学生管理工作

黄小翰副书记要求,近期20182019级班主任要召开网络班会,了解学生的学习、生活等情况,重点强调学生回校前的准备,回校途中的安全,回校后的自我管理等,毕业班班主任要及时跟进本班毕业生就业情况,做好毕业生思想教育工作,详细掌握毕业生流向,提升就业指导与服务质量。

通过本次会议,化工系全体教职工进一步明确了方向,不忘初心,坚守岗位,履行职责。在持续做好后续线上教学工作的同时,认真做好复学前的准备工作,全力以赴把好复学前的每一关。