位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

脱贫攻坚再加力度,化学工程系党总支持续扎实开展精准扶贫入户走访活动

2020年04月26日 00:00  点击:[]

2020年是脱贫攻坚战收官之年,化学工程系党总支加大力度,进一步密切与帮扶对象的关系,持续深入推进精准扶贫精准脱贫工作落地见效。424日,化学工程系主任董利同志一行4人再次前往学校扶贫点信宜市池洞镇池洞村,实地走访看望精准扶贫对象,全力以赴将精准扶贫工作落到实处。

池洞村委会董利同志一行4人认真详细了解对口帮扶4户家庭近期的情况。随后,在我校驻村第一书记练源同志和村委干部的陪同下分别到了我系对口帮扶的4户家庭实地走访。每到一户,都亲切与贫困户拉家常、详细了解目前身体状况和健康、危房改造等精准扶贫专项政策享受情况、金融扶贫政策享受情况、资产收益方面(包括光伏项目、信宜莲花湖项目等)、安全饮水、子女上学等等。鼓励他们在党和政府的扶持下,依靠勤劳的双手,不断增加家庭收入,早日脱贫致富。

同时也特别关注防疫期间精准扶贫户子女的线上学习情况,深入了解其子女延期开学线上学习的具体情况、学习困难和思想动态,对他们在线上学习中遇到的难题、疑问进行耐心辅导和解答,并对贫困户子女进行了疫情期间的心理健康辅导,让他们做好复课的准备。

通过此次走访慰问活动,不仅使困难群众详尽详实的了解到了最新扶贫政策,更体现了党和政府对贫困户的关爱。我系将继续扎实开展好后续结对帮扶工作,为帮扶贫困户送去更多的温暖和关爱。