位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

东华能源(茂名)有限公司来我校洽谈校企合作事宜

2020年04月23日 00:00  点击:[]

4月22日下午,东华能源股份有限公司总经理助理、东华能源(茂名)有限公司人力资源行政副总经理余华杰,东华能源(茂名)有限公司人力资源行政经理李诗华到我校洽谈校企合作事宜院长张庆,副院长谈毅,教务处负责人,化工系负责人及相关人员参加了此次会谈。

余华杰、李诗华在谈毅等人的陪同下参观了南校区化工实训室的常减压蒸馏、化工生产安全、管路与机泵拆装等实训装置,谈毅详细介绍了我校石油化工技术专业群实施技术技能型人才培养的途径。

随后双方在化工楼党员活动室进行了会谈。张庆介绍学校及校企合作情况。他指出,高职教育与行业企业交流合作是寻求校企双方共同发展、培养创新应用人才、拓宽就业渠道的重要途径,学校前期已有巴斯夫订单班、万华化学订单班、茂化建订单班的校企合作案例,为双方合作提供了校企共同培养人才的成功模式。余华杰对学校的热情接待表示感谢。他介绍了东华能源(茂名)有限公司目前的在建情况以及未来的发展战略,近期公司的人才需求情况,公司人员薪酬等表达了依托当地高职学校解决企业人才需求问题的意愿。

张庆表达了与东华能源合作的期待,希望校企双方尽快签订合作框架协议,以订单班开设为抓手,在人才培养基地建设、师资队伍建设、招生宣传等方面实现共赢局面。双方一致表示要加大合作力度,不断拓展合作空间,共同探索校企人才培养机制,建立长期友好发展的可持续合作关系。

东华能源股份有限公司是国内丙烷资源综合利用领域的龙头企业,是中国民营企业500强。总投资约400亿元的茂名烷烃资源综合利用项目,是茂名与东华能源强强联手合作建设,是茂名建市以来引进的最大民营工业项目,其致力打造全球最大的聚丙烯生产基地和大湾区氢能源产业链,以聚丙烯高端复合新材料和氢能源为发展方向,打造我国新材料和氢能源的重要生产基地。(陈少峰)