位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

化工系进一步加强实验室安全工作落实做细危化品管理

2020年05月21日 00:00  点击:[]

随着疫情的缓解,化工系全力抓好复工复学前各项准备工作,如何保障师生安全健康是工作的重中之重。按照学校关于统筹做好校园疫情防控和开学返校工作的决策部署,化工系认真做好实验室安全管理工作,加强危险源、风险点排查,落实、做细危化品管理工作。

一是明确责任,将疫情防控和安全工作放到至关重要的地位,切实贯彻落实好各项防控措施,责任分工,落实到人。

二是开展实验室安全隐患排查,加强安全自查。实验室启用前,对水、电、气及消防设施等进行仔细检查,排查危险源、风险点,严格执行实验室管理规定,落实防火、防爆、防泄漏、防中毒、防盗等安全措施。

三是全面排查实验室危险化学品安全隐患。把实验室危化品安全管理问题提升到讲政治的高度来认识,严格执行《化学工程系危险化学品安全管理办法》,落实、做细到各个管理细节,从严管理,规范管理,保证危险化学品和危险废弃物均处于安全管控状态。

四是开展实验室环境卫生和消杀工作。对实验室进行彻底清扫、通风,根据实验室具体情况,合理有序地进行消毒工作,保证开学后实验室的环境安全。(杨璐璐)