位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

【访企拓岗】化学工程系赴珠海、中山两地开展访企拓岗,校行企共谋产教融合高质量发展

2024年10月14日 11:55 李金琼 点击:[]

为进一步深化校企合作,探索产教融合发展新路径,切实落实学生高质量实习就业,近日,化学工程系负责人陈少峰带队前往珠海、中山两地深入走访企业,就企业的人才需求、课程体系建设、双师教师培养等方面进行了交流。

在珠海三泰新材料有限公司,与在企业工作的校友谢海锋(2016级精细化工技术专业)、陈昱全(2018级精细化工技术专业)进行座谈交流。谢海锋汇报了近几年的工作开展情况,详细介绍了毕业后的工作经历,深情回顾了在校期间的点点滴滴,对学校高质量发展的表示良好祝愿。陈少峰勉励学生要有社会责任感,主动工作,发扬精益求精的精神,努力提高专业技能,为自己设定目标并坚持不懈地去实现。最后,陈少峰诚挚邀请毕业生常回“家”看看。

在与中山市化妆品行业协会交流座谈会上,协会代表人员对协会的概况、具体业务、建设发展等情况进行了说明,学校、协会和企业三方就现代学徒制试点的专业建设开展、课程体系改革、师资队伍建设、学生管理等方面进行了深入探讨。协会代表戴勤梅表示,协会将全力做好学徒制试点专业的双主体育人、双合同保障、双导师培养、双主体考核等工作。此次活动双方交流经验、凝聚共识,为未来的合作奠定了基础。

次日,学校一行继续实地走访了百信怡康生活馆、中山市仁颜堂生物科技有限公司、叶绿芝生物科技(中山)有限公司等企业,对公司的产品生产、员工状况、工作环境等进行了考察。

此次访企拓岗活动,通过与相关协会、企业深入交流,共同探索了校企构建长效合作机制,拓宽了学生实习就业渠道。未来,化学工程系将继续深化产教融合,探索校企合作良好机制,培养更多社会需求的高素质技术技能型人才。(文/图:化学工程系)

与校友合影

化妆品协会合影

与中山市化妆品行业协会人员合影