位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系党总支召开党纪学习教育总结会议

2024年09月25日 15:14 王春晓 点击:[]

为全面总结化学工程系党纪学习教育经验成果,进一步推进党纪学习教育常态化长效化,9月24日,化学工程系在党员活动中心举行党纪学习教育总结大会,对巩固深化党纪学习教育成果进行部署。化学工程系全体党员、教师代表参加了会议。

会议“第一议题”学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神。

自党纪学习教育开展以来,化学工程系党总支积极响应学院党委要求组织全体党员及教职工开展了党纪学习教育系列活动。全体党员及教职工通过集中学习、个人自学、专题研讨、观看警示教育片以及参观红色基地等多种形式开展。同时,为了确保学习效果,化学工程系党总支还组织了线上学习心得分享,线下学习理解分享等活动,激发了大家的学习热情。

9月,党纪学习教育活动进入总结阶段。党总支副书记黄小翰对此次学习过程进行了全面总结。他指出,自开展学习以来,全体党员高度重视党纪学习教育,积极参与各项学习活动,取得了显著的成效。党纪学习教育是一项长期的任务,全体党员及教职工要以此次学习为契机,不断加强自身建设,始终保持对党忠诚、干净担当的政治品质。

系负责人陈少峰围绕党纪学习教育的意义、存在的差距、未来的改进方向发表了重要讲话。他强调,党纪学习教育对于加强党的建设、推动院系发展具有重要意义。通过学习,我们能够明确党的纪律要求,规范自己的行为,增强党性修养,为院系的发展提供坚强的政治保障。同时,他也指出了目前在党纪学习教育中存在的差距,如部分党员对纪律法规的理解还不够深入、在实际工作中还存在一些不规范的行为等。针对这些问题,他提出了未来的改进方法,一是要进一步加强学习,不断提高对党的纪律法规的认识水平;二是要加强监督检查,确保各项纪律要求得到严格执行;三是要将党纪学习教育与实际工作相结合,做到学以致用,推动我系各项工作的顺利开展。

此次党纪学习教育活动的开展,为化学工程系营造了风清气正的政治生态,为院系的发展奠定了坚实的基础。在未来的工作中,化学工程系将继续加强党纪学习教育,不断提高党员干部的纪律意识和廉洁自律能力,为推动院系高质量发展提供坚强保障。(文/图:化学工程系)

撰稿:王春晓 审核:黄小翰 编辑:陈林 签发:陈少峰