快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系2022级“科思创”订单班学生赴科思创聚合物(深圳)有限公司参观学习

2024年07月23日 14:06 周楚缘 点击:[]

近日,茂名职业技术学院化学工程系2022级“科思创”订单班应企业邀请,赴科思创聚合物(深圳)有限公司进行参观学习。

在进入企业前,由科思创聚合物(深圳)有限公司健康、安全、环境、质量经理黄松给同学们进行入厂安全培训,通过培训让同学们掌握了生产厂区的基本安全规范,进一步感受到了化工企业的安全管理的重要性。

科思创聚合物(深圳)有限公司总经理何岩峰致欢迎词,他对同学们的到来表示热烈的欢迎。随后,他向同学们介绍了企业的发展建设情况,TPU生产作为一项充满前景的项目,其项目产能长期位于全球前列,后续仍会继续做大做强。同时,他告诉同学们命运掌握在自己手里,唯有知识可以改变命运。希望同学们一定要把握住机遇,在任何境遇下都要不断学习、不断提升自己。

黄松经理对厂区建设情况、生产工艺流程、产品应用和员工培养进行介绍,并针对同学们提出的问题进行解答。往届师兄师姐也向同学们分享了自己在企业的成长体验,对同学们提出一点建议。

次日,师生佩戴好防护装备后,在黄松经理的陪同下参观了科思创聚合物(深圳)有限公司的TPU生产车间、测试车间、仓库、宿舍等场所,通过实地了解TPU的生产流程,让学生对以后的的工作场景和工作内容有了更为直观的认识和感受。

此次参观让同学们获益良多,企业的安全理念和人文关怀也给同学们留下深刻的印象。通过此次参观活动,加深订单班学生对企业的了解,深化订单班人才培养模式,促进校企双方交流合作。(文/图:化学工程系)

撰稿:周楚缘 审核、编辑:黄小翰 签发:陈少峰