位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

学院与科思创战略合作签约仪式暨2024年订单班宣讲会

2024年06月20日 16:13 陈李燕 点击:[]

6月19日,我院与科思创战略合作签约仪式暨2024年订单班宣讲会在学院南校区学术报告厅举行。科思创聚合物(深圳和珠海)有限公司总经理何岩峰、广州科思创聚合物有限公司生产基地总经理周辉武等企业代表一行10人,学院副院长董利,教务部负责人陈平清,化工系负责人陈少峰、各教研室主任、辅导员以及22级化工专业学生出席本次仪式。仪式由化工系党总支副书记黄小翰主持。

化学工程系负责人陈少峰致辞

首先,陈少峰对企业一行的到来表示热烈欢迎,感谢企业对我校的支持和信任,并肯定了科思创聚合物(中国)有限公司在全球高品质聚合物领域中的领先地位。同时,陈少峰也从校企合作开展专业建设的意义和校企共建订单班的实施两方面提出了相关见解,进一步坚定了订单班模式的校企合作战略。

科思创聚合物(深圳和珠海)有限公司基地总经理何岩峰致辞

何岩峰详细介绍了科思创的行业发展前景,并在谈及企业与我校从学生自行应聘科思创就业到与我校建立订单班,再到今天的战略合作签约的过程中,高度肯定和赞扬了我校人才培养的成果,希望继续与学校携手共进,共同培养高素质应用型人才人才。

校企双方签署战略合作协议书

随后,双方代表共同签订了校企战略合作协议。

2024年“科思创”订单班宣讲会

签约仪式结束后,进行了2024年“科思创”订单班宣讲会。企业代表分别从科思创的发展历程、产品业务及实习生项目、员工自身发展经历等方面进行分享。在最后的自由提问环节,同学们纷纷提出自己关心的问题,进一步加深了企业与同学之间的双向了解。

企业代表与学生现场互动交流

本次协议签署,代表着科思创聚合物(中国)有限公司与我校双方将建立长期稳定的校企合作关系,也标志着我校在校企合作订单式培养将再度诚心携手共谱华章。我校积极响应国家“完善职业教育和培训体系、深化产教融合、校企合作”的号召,未来将与企业在多个领域展开紧密合作,充分发挥我校人才培养、科学研究和服务社会的功能。(文/图:化学工程系)

撰稿:陈李燕   审核:黄小翰   编辑:陈林    签发:陈少峰