快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

【访企拓岗】化工系走访茂名阪田油墨有限公司洽谈校企合作

2024年06月20日 10:37 左映平 点击:[]

为加强校企合作,服务地方经济发展,学院化学工程系车文成教授一行4人于2024年6月14日,走访了茂名阪田油墨有限公司。公司李伟秀科长等热情接待了车教授一行并就双方合作展开深入的交流。

公司行政科科长李伟秀介绍了茂名阪田油墨有限公司的发展历程、业务领域、企业文化和人才培养理念,以及相关人才需求。公司是由全球排名第三大油墨上市企业——日本阪田油墨株式会社和中方共同投资在茂名市高新技术产业区成立的分公司,主要从事环保型大豆油胶印油墨的制造以及销售服务,市场是中国及东南亚印刷企业。公司占地面积约60亩,建有印刷油墨生产车间、仓库、消防池、调峰池、事故池、行政办公楼、门卫室、厂区道路及绿化带等配套设施。同时指出,新厂区200多亩即将于2025年在茂名高新区建成投产,届时需要更多化工专业技能人才。

化工系应化教研室主任胡鑫鑫表示,石油化工产业是茂名的支柱产业,“围绕支柱产业,打造精品专业”是职业学校科学发展,提高办学质量和效益的着力点和突破口,也是把学校做精、做大、做强的根本途径。为了实现职业教育与产业发展的对接,专业教学与企业岗位需求的对路,服务地方经济发展,专业建设应该掌握本地经济社会发展对相关专业人才的需求状况。

通过本次走访,了解到茂名阪田油墨有限公司在人才需求、技能要求、实习岗位等方面的情况,可以为我校学生提供了宝贵的实习机会。也进一步掌握了合作企业的经营、管理和需求等实际情况,对学校专业精准对接产业需求,提升产教融合内涵建设水平,规范校企合作工作程序,提高应用型人才培养质量,激发企业内生动力和创新创造活力等方面都具有良好的推动作用。(文/图:化学工程系)

撰稿:胡鑫鑫   审核:黄小翰   编辑:陈林   签发:陈少峰