快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

【百千万工程】化学工程系前往电白区沙琅镇谭儒村开展“百千万工程”实地调研

2024年06月19日 17:12 左映平 点击:[]

6月18日,为落实学院与电白区沙琅镇谭儒村“百千万工程”结对共建工作,化学工程系负责人陈少峰、党总支副书记黄小翰、食品检测教研室主任张榕欣、食品加工教研室主任左映平、系团委书记李世林一行5人到电白区沙琅谭儒村开展萝卜等农副产品深加工和食品安全检测培训等项目的调研工作。广东宇丰农业发展有限公司董事长朱雄伟、沙琅镇政府驻村书记吴广辉、广东茂名幼儿师范专科学校驻村第一书记张金霜等参与调研活动。

朱雄伟对化工系领导及教师的到来表示欢迎。他详细介绍了谭儒村村产业的发展情况,谭儒村以萝卜产业为主导,同时发展水稻、花生等其他农产品加工,目前已经取得了一些成就,但也存在一些困境,他希望茂职院化工系提供技术支持和研究,开发新产品,推动萝卜等农产品的精深加工。化工系负责人陈少峰、食品教研室主任张榕欣表示茂职院希望与谭儒村展开项目合作,发挥高校服务社会职能,助推“百千万工程”在谭儒村走深走实,围绕萝卜新产品的开发、食品安全检测培训等方面给出具体参考意见。双方最后表示,加强紧密联系,推动项目落地见效,实现校地合作共赢。

会后,在朱雄伟的带领下,参观了广东宇丰农业发展有限公司的生产车间,了解了谭儒村农产品种植和加工情况。(文/图:化学工程系)

撰稿:左映平   审核:黄小翰   编辑:陈林   签发:陈少峰