位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

“党旗引领安全路 携手共筑中国梦”茂职院化工系党总支与茂名市危运协会党支部开展党建结对共建交流活动

2024年05月28日 18:46 杨璐璐 点击:[]

527日,茂名市危险品运输协会专家组组长张智峰、危运协会党支部书记谢永祯、组织委员叶小灵等一行10人来访茂名职业技术学院,与化学工程系党总支在南校区9205室开展主题为“党旗引领安全路 携手共筑中国梦”党建结对共建交流活动。化学工程系负责人陈少峰、党总支副书记黄小翰、教工支部书记王春晓、学生支部书记王丹菊以及支部教师代表参加本次活动。陈少峰主持会议。

双方党建结对共建交流会

陈少峰致欢迎词,对茂名市危运协会党支部一行10人的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学院和化学工程系的概况。

谢永祯介绍了危运协会党支部的基本情况,强调习近平总书记高度重视安全生产工作,危险品的运输存在巨大的危险性,稍不注意可能会造成物资损失或者人员伤亡,因此安全尤为重要。希望在党建引领下,与化学工程系展开安全教育培训、具体科研项目合作等,为安全运输添砖加瓦。

黄小翰介绍了化学工程系党总支的基本情况和党建工作情况以及分享了党建与业务结合的经验。化学工程系坚守立德树人初心,践行为党育人、为国育才使命,培养了不少高素质技术技能人才,且专业对口,希望危运协会大力支持学生就业工作。

参观化工实室

观摩学生模拟化工生产安全事故的应急演练

体验心肺复苏和人工呼吸的救护

双方亲切交流后,茂名市危运协会党支部一行10人参观了化工实训室和观摩了学生模拟化工生产安全事故的应急演练。并且亲身体验了心肺复苏和人工呼吸的救护练习。

党旗引领安全路,携手共筑中国梦。本次我系党总支与茂名市危运协会党支部开展党建结对共建交流活动圆满结束。安全生产是民生大事,事关人民福祉,事关经济社会发展大局,一丝一毫不能放松。接下来,我系党总支将持续深入探索“党建+安全”的有机融合,充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,牢固树立红线意识和底线思维,提升安全管理工作再上新台阶。

双方参加活动人员合影

撰稿:杨璐璐 审核、编辑:黄小翰 签发:陈少峰