位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系学生党支部开展“总体国家安全观”主题微课比赛

2024年05月28日 16:14 王丹菊 点击:[]

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为推动国家安全宣传教育深入开展,增强师生国家安全意识,化学工程系学生党支部开展“总体国家安全观”主题微课比赛活动。本次比赛共有24名积极分子报名参加,16名选手入围,经过评选,最终有6名选手进入总决赛。

527日在南校区9-309举办了“总体国家安全观”主题微课总决赛。本次比赛邀请了茂名市危险品运输协会专家组组长张智峰、危运协会党支部书记谢永祯、组织委员叶小灵以及学生支部教师代表担任评委。

总决赛中选手们围绕主题,阐述总体国家安全观的强大理论活力和实践伟力、十年来总体国家安全观引领国家安全发生的历史性变革。同时选手们还各显身手,结合自身专业特色讲述化工实验实训安全、食品安全、校园生活等身边的安全实践。本次比赛共决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及入围奖10名。张智峰、谢永祯、叶小灵分别为一、二、三等奖选手颁发证书和安全达人徽章。

茂名市危险品运输协会专家组组长张智峰为获得一等奖选手颁奖

危运协会党支部书记谢永祯为获得二等奖选手颁奖

危运协会党支部组织委员叶小灵为获得三等奖选手颁奖

嘉宾评委张智峰点评