快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系召开教学信息反馈师生座谈会

2024年05月14日 11:16 邓小玲 点击:[]

510日中午,化学工程系石油专业群和食品专业群师生代表们分别在化工楼205309召开了一场教学信息反馈师生座谈会。此次座谈会旨在收集师生对教学工作的意见及建议,以便优化教学内容和方法,进一步提升教学质量。

座谈会上,化学工程系督导组长邓小玲老师首先强调了教学信息反馈对于教学工作的重要性。并鼓励师生们畅所欲言,就教学过程中的问题、困难和建议进行深入交流。

随后,各班学生代表们纷纷发言,针对当前化学工程系的教学工作反馈了本班同学们的看法和建议。有的同学指出,同学们基础较差,部分课程的理论性知识过于深奥,难以理解和掌握;有的同学则建议增加实验实践课程的比重,以提高学生的实践能力和动手能力;还有的同学希望教师们能够加强课堂纪律,更加注重与学生的互动和交流,提高课堂的活跃度和参与度。

针对学生们提出的问题和建议,参会教师们进行了认真聆听和详细记录。他们纷纷表示,将结合实际情况,积极采纳学生们的意见和建议,努力改进教学工作。同时,教师们也分享了自己在教学过程中的经验和心得,为学生们提供了宝贵的学习方法和技巧。

最后,督导组长邓小玲老师对本次座谈会进行了总结。她表示,此次座谈会为师生们提供了一个良好的沟通平台,让师生们能够就教学问题进行深入交流和探讨。对于师生们提出的宝贵意见和建议,她表示将认真整理和分析这些建议,制定改进措施,以更好地满足学生的需求和提高教学质量。

此次化学工程系教学信息反馈师生座谈会的成功举办,不仅加强了师生之间的交流和沟通,也为化学工程系的教学工作提供了有益的反馈和建议。相信在师生们的共同努力下,化学工程系的教学工作将不断取得新的进展和成果。

撰稿:邓小玲 审核、编辑:黄小翰 签发:陈少峰