位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

喜讯:我校教师获评全国化工行业职业技能人才评价优秀工作者

2024年04月01日 00:01 化学工程系 点击:[]

329日,为深入学习贯彻习近平总书记关于技能人才工作重要指示批示精神,全面落实党的二十大精神,总结工作、分析形势、交流经验,部署2024年职业能力建设工作,化学工业职业技能鉴定指导中心在河南郑州组织召开2024年全国石油和化工行业职业能力建设工作会议暨全国技术能手表彰会。我校化学工程系胡鑫鑫老师获得“2022-2023年度全国化工行业技能人才评价优秀工作者”荣誉称号。

茂名职业技术学院自成立化工行业职业鉴定站以来,始终以“认真规范职业技能鉴定程序,保证职业技能鉴定的质量”为工作总体指导原则,依据国家和省、市人力资源部门对职业技能鉴定的政策法规和具体要求,制定各项规章制度,按制度要求程序办事,确保技能鉴定考试有序进行,确保职业技能鉴定的公正、公平、高质量和权威性。目前学院鉴定站可开展化学检验员、化工总控工、有机合成工、工业废水处理工、水生产处理工等多个工种多个级别的鉴定。并辅以开展了鉴定前的相关技能培训工作,持续提高鉴定通过率。

学院化工行业职业技能鉴定与培训工作在各级领导关心以及各方努力配合下,取得了一定成效。未来将进一步加大巡视检查力度,强化鉴定的质量管理水平;探索开展面对不同群体灵活多样的技能培训,重点开展对外职工的系统培训;开展有针对性的培训,强化对学院鉴定站现有工种的强实用性培训内容,使技能鉴定内容与生产相适应,符合当前形式发展与人才培养需要。(文/图:化工系)

撰稿:化学工程系 审核、编辑:李世林 签发:黄小翰