位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

我校石油化工技术专业顺利完成IEET技术教育认证期中访评

2023年10月22日 08:55 陈宝宁 点击:[]

1019日,2024年度IEET工程教育认证团主席翁文炉主任、认证团委员曾裕峰所长对我校石油化工技术专业IEET认证开展期中访评。访评方式为线上远程访评。化工系主任董利,专业负责人张燕,业界代表宋波、苏昭炎、冼文杰、柯伟东、劳小红,石油化工技术专业教师及石油化工技术专业三个年级的学生代表参加了此次访评,教信中心为远程访评提供了技术支持。

访评工作于1019日上午在南校区11306会议室进行。认证团专家首先观看了我校石油化工技术专业简报视频,就课程规划及教学成效等方面与专业负责人张燕及专业教师代表进行深入访谈。紧接着认证团专家还分别与业界代表、学生代表、以及教师代表就毕业生成就、企业对专业认证的看法、专业认证对课程设置的影响、学生学习成效、教师发展等问题进行深入访谈。19日下午,专业负责人张燕与认证团专家进行了总结会议。会谈结束后认证团对本次访评工作下发“离校意见书”。

认证团对石油化工技术专业教学给与充分肯定。专家组认为,我校通过多种渠道达到了优良的招生成效;认可本专业的办学绩效,对毕业生进行就业分析,取得重要回馈数据;毕业生核心能力呈稳步上升趋势;引进“聚丙烯装置操作实训”等设备,增加了学生实训技能;教师实务教学能力不断提升;持续投入教学设施及工具并开设仿真实训对增进学生学习效果确有帮助。

IEET工程技术教育认证是国际通行的工程技术教育质量保障制度,也是实现技术教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。开展IEET工程技术教育认证促进了石油化工技术专业建设水平的提升和人才培养质量的提升。(文/图:化学工程系)

专业代表访谈

业界代表访谈

学生代表访谈