位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

学院石油化工技术专业专本衔接班师生赴广东石油化工学院开展对口交流活动

2023年10月18日 17:01 周楚缘 点击:[]

为促进我校石油化工技术专业专本衔接学生的交流,20231016日上午,我校化学工程系主任董利、副主任陈少峰和石油化工技术专业教研室主任张燕带领2022级石油化工技术专业专本衔接学生前往广东石油化工学院化学工程学院开展参观交流活动。

在广东石油化工学院西城校区化学工程学院104室召开了广油2023级化学工程专本班和我校2022级学生共同参加的师生交流会,广东石油化工学院化学工程学院院长、二级教授余长林、副院长孟秀红等参加了会议,会议由石化系主任陈冲主持。

余长林对双方自2020年以来开展的专本衔接的工作进行了回顾和总结,对今年入读广东石油化工学院的专本班的学生情况进行反馈。余院长希望,进入本科学段的同学们能够抓紧适应新环境,还在专科学习阶段的同学也要多和师兄师姐们进行交流,双方共同进步。董利表示,非常感谢广东石油化工学院化学工程学院对专本衔接工作的支持,两校合作对当地的化工人才培养具有重要意义,也为同学们的成长成才提供了非常好的上升通道。同时,他也叮嘱同学们要有紧迫感,重视对转段考核科目的学习,锻炼好自己的专业技能,为后续的本科学习打下坚实的基础。

陈冲为同学们介绍广东石油化工学院化学工程学院的发展历程,结合化学工程学院的建设情况分析了石油化工技术专业专本衔接学生的各种优势。会后同学们参观化学工程学院实训楼,该校浓厚的科研氛围给同学们留下了深刻印象。

通过这次交流,加强了专本衔接学生的师生和生生交流,为接下来进一步做好专本衔接的各项教育教学工作奠定基础。(图/文:化学工程系)

撰稿:周楚缘  审核、编辑:黄小翰 签发:董利