位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

保障师生安全,化工系开展新生实训室安全教育培训

2023年09月25日 18:59 杨璐璐 点击:[]

金桂飘香,化工系迎来了23级新生,为了增强学生安全防范意识,提高安全知识和技能,保障每一位学生的安全,919日至25日化工实训室成功举办了2023级新生实训室安全教育培训。

在此次实训室安全教育活动中,系高度重视,组织实训室安全管理人员,将化工实训室的各项安全制度,包括实训室安全规章制度、事故处理及应急预案等,对新生进行了详细的讲解,让学生掌握实训室应急措施。

同时,安排实训室参观,让新生对实训室有直观了解和认识。在参观过程中,实训室安全管理人员还强调了学生在实验过程中应保持高度警惕,如发现任何安全隐患或异常情况,应立即向指导教师或实训室安全管理人员报告。学生们纷纷表示将严格遵守这一规定,保障自身和他人的安全。

本次实训室安全教育活动的成功开展,不仅让学生们了解了实训室安全知识,更让他们深刻认识到实训室安全的重要性,提高实训室安全意识。

撰稿:杨璐璐 审核、编辑:黄小翰 签发:董利