快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系召开感恩与励志座谈会

2023年09月17日 12:43 李世林 点击:[]

为了深入宣传国家奖助学金政策,达到资助育人效果,2023914日,化学工程系在205召开感恩励志座谈会,会议由辅导员李世林主持。

会上,同学们结合自身勤工俭学和暑假工的经历,深刻理解党和国家对贫困学生资助犹如雪中送炭,唯有躬行才知道幸福生活来之不易,才能体贴父母,感恩国家。生活的艰辛也培养了同学们追梦之心,好学之心和自强之心,常怀感恩之心,接收爱,传递爱。

最后,李老师勉励受资助的大学生们:要常怀感恩之心,牢记党和国家的关爱,树立强国有我,不负韶华,与时代同向,与祖国同行的远大目标,感恩母校、感恩国家、感恩父母。同时,要把感恩之心转化为忠诚之志,奋进之力,要知党恩,跟党走,在学习生活中提升自己。

此次座谈会的开展,提升了国家奖助贷政策资助育人的实效,让同学们将感恩与励志内化于心、外化于行,不忘初心,砥砺前行!

撰稿:李世林 审核、编辑:黄小翰 签发:董利