快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系召开党政联席(扩大)会议暨秋季开学工作部署会

2023年09月02日 15:21  点击:[]

91日下午,化学工程系在南校区9-205召开秋季学期首次党政联席(扩大)会议,会议由系主任董利主持。

会议第一项议题集中学习,由系总支副书记黄小翰领学《习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示》。领学结束后,黄小翰就假期党建、意识形态、岗位实习、招生就业、学生管理队伍能力提升培训等工作进行了总结。并就迎新工作、思政教育、各项安全工作等提出要求。他指出全系教师要重视安全教育,创新工作思路,践行校风、学风、考风教育,当好育人模范,确保学生以良好精神面貌开启新的学习和生活。

系副主任陈少峰就新学期教学时间安排、教学检查、教学任务核查、教学资料上交等相关教学内容进行布置安排。并重点就石油化工技术专业群项目建设工作对照任务建设树逐一分析讲解布置任务。

系主任董利介绍了新入职教师,新教师的加入为化工系注入了新的活力,同时希望新老师转变角色,迅速适应教师工作,希望老教师秉承初心使命做好新老师的领路人。董利肯定了假期依然坚守工作岗位的实训室老师、技能大赛指导老师、IEET认证中期检查项目团队的辛勤付出,并对为成功举办《中德化工职业教育国际合作年会暨师资能力提升培训班》辛苦付出的各位老师表示感谢。

会议最后董利对新学期工作提出要求:一是要筑牢党的建设、师德建设高度重视意识形态工作、安全稳定工作;二是要精心谋划上好开学第一课,通过召开主题班会、走访课堂宿舍、实训室安全检查等方式将各项安全工作落实到位。

新学期化工系将继续秉持立德树人,担当作为,勇毅前行,依托两大专业群奋力推进省域高水平高职院校培育单位建设。不断开创工作新局面,努力为学校和化学工程系发展贡献力量。

撰稿:王丹菊  审核、编辑:黄小翰   签发:董利