位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

【访企拓岗】化学工程系持续开展访企拓岗促就业专项行动

2023年07月17日 15:49 左映平 点击:[]

为进一步开拓就业岗位,深化校企合作,79-15日,化学工程系主任董利、党总支副书记黄小翰带领食品专业老师先后走访了金多多食品江门生产研发基地、江门顶益食品有限公司、中粮万威客食品有限公司、广东仟壹生物技术有限公司、广东东鹏饮料有限公司、广东包道美食有限公司、仁源集团、东莞益海嘉里淀粉有限公司、可口可乐瓶装商生产(东莞)有限公司、深圳凯吉星农产品检测认证有限公司、华测检测认证集团等十一家企业。校企双方就共同关心的企业人才需求、人才培养、学生实习实训、课程体系、校企产学研项目合作等方面分别进行了深入交流。

期间,茂名职业技术学院与江门顶益食品有限公司联合举办了康师傅“2023届食品安全现代学徒制”毕业典礼。董利为学员颁发毕业证书,并发表了热情洋溢的致辞,回顾了现代学徒制实施的背景,对江门顶益食品有限公司的支持表示感谢,向现代学徒制班的毕业学员表示祝贺,并高度赞赏学员们边工作边学习的精神,勉励他们学以致用,立足岗位成才,把工作干得更好。

952ed426f27e232118dba0909d8fc26

董利主任为康师傅23届食品安全现代学徒制学员颁发毕业证书

走访过程中,企业相关负责人详细介绍了企业发展历程、企业文化、岗位需求、校企合作、毕业生的工作、生活等情况,对食品专业课程设置、学生岗位技能要求等方面如何提高人才培养质量提出了宝贵的意见和建议。董利介绍了化工系的专业设置、师资力量、人才培养及历年来毕业生就业情况等,并进一步表达和各企业的合作意向,希望以此次走访调研为契机,加强沟通交流、创新合作模式、扩大合作领域、提高合作水平。

参观金多多食品江门生产研发基地                          与中粮万威客食品有限公司领导合影

与广东仟壹生物技术有限公司领导合影                         与广东东鹏饮料有限公司领导合影

与广东包道美食有限公司领导合影                                  与仁源集团领导合影

与东莞益海嘉里淀粉有限公司领导合影                       在可口可乐瓶装商生产(东莞)有限公司座谈