快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

初心向党 勇担使命——化学工程系学生党支部召开2023年上半年预备党员转正大会

2023年07月04日 11:19 李世林 点击:[]

为了增强党支部的凝聚力与战斗力、加强党组织队伍建设,激发组织活力,由预备党员提出转正申请,学生支部征求党员和群众意见、公示无异议后,提交支部委员会审查同意,于202372日下午召开化学工程系学生党支部大会讨论林沛鑫等8名同志的预备党员转正问题。入党培养联系人、谈话人、学生支部全体党员出席本次转正大会。

会议首先逐一讨论8名同志的转正问题。由预备党员宣读转正申请书汇报自己在预备期内的学习、实践情况、综合表现肯定自己预备期的进步以及找出不足等;由支部委员会依次介绍预备党员在预备期间的教育考察情况;与会党员发表意见对能否将林沛鑫等8名同志按期转为正式党员进行充分讨论,预备党员进行了表态发言,大会对8名预备党员进行无记名投票表决。

学生党支部支委戴日强、李世林同志分别寄语8名预备党员加强理论学习,提升党性修养,更加严格要求自己,加强对党的理论和路线方针政策的学习。学生党支部书记王丹菊首先向8名同志表示衷心祝贺,同时也提出了三点期望:第一在新的党支部要一如既往地积极上进,认真参加三会一课活动,严格要求自己,珍惜党员身份,注重个人形象,爱惜羽毛;第二坚定理想信念,在新的岗位上发挥先锋模范带头作用,为群众办实事,全心全意为人民服务;第三同志们生逢其时,以优秀党员作为终生学习的榜样,勇担重任、勇扛旗帜,不辜负共产党员的光荣称号,为母校添光增彩。

会议最后8名同志重温入党誓词,用铮铮誓词宣示了对党和人民的忠诚,赓续中国共产党人的精神血脉,永葆共产党员的政治本色。

党支部支委为8名同志颁发了党员政治生日卡,铭记新时代下的使命担当,以实际行动践行理想信念,牢记初心使命。

撰稿:李世林  审核、编辑:黄小翰  签发:董利