位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系学生党支部举办主题党课

2023年06月16日 07:52 王丹菊 点击:[]

为学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,614日,化学工程系党总支副书记黄小翰为学生入党发展对象讲授了一堂以《心怀理想、志存高远、以实际行动向党组织靠拢》为主题的党课。

党课伊始,黄小翰领学了《习近平在广东考察时强调 坚定不移全面深化改革扩大高水平对外开放 在推进中国式现代化建设中走在前列》专题报道,并以此为切入点,带领学生入党发展对象回顾党的十八大以来,习近平总书记四次亲临广东视察的殷殷嘱托。特别在全国上下深入贯彻党的二十大精神的重要时刻,在新征程开局起步的关键节点,习近平总书记亲临广东视察,这是广东发展历程中具有里程碑意义的大事、喜事。习近平总书记视察广东时的重要讲话、重要指示,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为我们在新征程中更好推进中国式现代化的广东实践指明了前进方向、提供了根本遵循。

黄小翰殷切寄语参会学生,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想方面做到以学铸魂,坚定理想信念;以学增智,提升技能本领;以学正风,强化廉洁自律;以学促干,发扬实干精神的四个“学”。在日常行为方面做到要志存高远、胸怀理想;要唤醒责任意识,激发担当精神;要注重学习,夯实基础;要勤于修身,学会做人;要珍惜时间,珍重友谊;要积极进取、乐观向上。

参加党课的同学们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,将以实际行动向党组织靠拢、以饱满的姿态争做新时代青年。(文/图:化学工程系)

撰稿:王丹菊       审核:黄小翰      编辑:李世林   签发:董利