位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系召开期末教学工作例会

2023年06月11日 16:32 王丹菊 点击:[]

68日下午,化学工程系召开期末教学工作例会,会议由系主任董利主持,全系教师出席会议。董利就人才培养方案的修订、“1+X”证书的备案、省级质量工程项目申报、专业群中期检查资料准备、严肃考风考纪等近期教学工作进行了具体的安排和要求。

董利指出:1.各专业在修订人才培养方案过程中要充分发挥专业指导委员会作用积极参与到人才培养方案的修订工作中来,新增加的实操设备、仿真软件使用要在人才培养方案中有所体现;2.鼓励全体老师积极参与省级和校级质量工程项目申报工作,仔细阅读相应的申报文件,熟悉申报书及相关资料的撰写,根据前期准备和实际情况选择申报的项目;3.石油化工技术专业群中期检查佐证材料的挂网工作还没有全部完成,接下来建设团队成员还要一鼓作气高质量完成中期检查工作;4.严肃期末考试考风考纪工作,担任监考工作的老师要以身作则,遵守学校监考工作要求,作为执行考试纪律的第一责任人,对于学生的违纪作弊行为认定要依据事实,严格按照学校要求做好相关记录。各年级辅导员、班主任要以严肃期末考试的考风考纪为主题召开一次主题班会,不断强化自律意识。向学生传达考试要求,督促学生做好考试准备,积极应考做诚信考生。

董利总结近期天气炎热又恰逢各专业集中开展实践实训,老师们一定要注意实训室使用安全,期末是一个学期工作最为紧张的阶段,全系老师务必统一思想,戒骄戒躁,认真完成各项教学工作任务,为学校安全稳定、蓬勃发展贡献力量。(文:化学工程系)

撰稿:王丹菊 审核、编辑:黄小翰 签发:董利