位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

校企协同育人,产教深度融合——我校举行第五届“巴斯夫订单班”宣讲会

2023年06月02日 16:26 周楚缘 点击:[]

202361日,学校携手巴斯夫湛江一体化基地在南校区学术报告厅开展了2022级“巴斯夫订单班”宣讲会。巴斯夫湛江一体化基地人力资源经理杨芸、黄志华和传播主任谢心怡作为企业代表参加会议,化学工程系党总支副书记黄小翰、教师代表以及2022级化工、机电相关专业学生参加了宣讲会。

会议由黄小翰进行开场致词,他首先对企业开展第五届“巴斯夫订单班”表示衷心的感谢和热烈的欢迎,随后向同学介绍了学校与巴斯夫校企合作历程,并分析产教融合订单班的开展对学生成才成长的重要意义,提醒同学们要勇于把握机会,借助校企合作订单培养的平台成就自我。

宣讲环节,巴斯夫代表就公司概况、人才培养、薪酬待遇、岗位设置等学生关心的问题作了详尽介绍,通过视频、文字和互动问答将企业发展和文化内涵传达给参会的每一位同学,并透过员工视角讲述订单班学生是如何在企业中不断探索、快速成长。

在最后的互动环节中,同学就自己所关心的问题与企业人员进行了交流,并对公司提供的机会表示感谢,企业相关部分负责人纷纷认真作答,现场气氛活跃。

巴斯夫湛江一体化基地是我校化学工程系紧密合作企业,今年是巴斯夫第5年与我校合作“订单”式人才培养。一直以来,我校化学工程系高度重视产教融合、校企合作,深入推进产学合作、协同育人,以“订单”式人才培养模式为契机,主动对接优质企业,不断深化教育教学改革,提高应用型人才培养质量。(文/图:化学工程系)

撰稿:周楚缘 审核、编辑:黄小翰 签发:董利