位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系召开广东省高水平专业群石油化工技术专业群中期检查研讨会

2023年05月26日 10:28  点击:[]

为进一步推动专业群建设,提高专业群建设成效,茂名职业技术学院化学工程系于2023年5月22日19:00在北校区开展广东省高水平专业群石油化工技术专业群中期检查研讨会,会议由化学工程系主任董利主持,项目负责人陈少峰主任和项目组全体成员参加了此次会议。

在会议开始前,董利先简单介绍了当前我系石油化工技术专业群的建设情况,强调了该项目建设对系部和学院的发展具有重大意义,并提出了几点重要问题。

随后,陈少峰从项目背景、建设目标与思路、建设内容、建设成果、存在问题及对策建议五个方面展开介绍,主要针对项目的九大建设任务完成情况进行深度分析,并组织全体成员共同研讨当前存在的问题和差距。通过研讨,项目组对即将到来的中期检查进行了查漏补缺。针对已完成的建设任务,进一步优化了相关佐证的展示形式,并点对点将收集任务分配至个人;针对未明确的建设任务,厘清其重点难点,并布置相关任务;针对未完成的建设任务,开展问题分析并明确了后续建设方向。

经过四个多小时的讨论,由董利对本次研讨会做最后总结。他充分肯定了石油化工技术专业群在课程建设、团队建设、人才培养等方面取得的成绩,同时也指出高水平专业群的建设是一项很细致具体的工作,其建设成效有赖于全体成员的共同参与,希望项目组成员能够在后续建设中继续凝心聚力,保证顺利通过项目组的中期检查。