位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

喜讯:我校化工学子荣获广东省职业院校技能大赛“工业分析与检验”赛项二三等奖

2023年05月05日 08:26 赖谷仙 点击:[]

近日,2022-2023年度广东省职业院校学生专业技能大赛工业分析与检验赛项在广州工程技术职业学院举行。来自省内31所院校的61支队伍同台竞技,各显身手。我校化学工程系学生陈梓天、李小敏获得二等奖(指导老师:赖谷仙、黎宝乐);李金杰、巫晓琪获得三等奖(指导老师:邓小玲、梁志)。

工业分析与检验赛项旨在促进学生熟稔现代分析仪器操作技能、质量检验技能以及各种常见分析方法。该赛项技术能够实时监控生产过程,有效维持化工生产安全,及时反馈化工生产工艺运行状况,切实提高化工生产安全稳定,素有工业生产的“眼睛”和科学研究的“参谋”之称。

一直以来,化学工程系“以赛促学、以赛促教、以赛促管”,对接绿色石油化工产业,依托石化产业优势;持续深化产教融合、校企合作;不断完善石油化工技术专业群建设发展机制。形成人才链、教育链紧扣石化产业链、创新链的专业体系,努力培育适应石化产业高质量发展的高素质技术技能人才。(文/图:化工系)

撰稿:赖谷仙    审核:黄小翰   编辑:李世林     签发:董利