位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

广东石油化工学院化学工程学院李凝副院长一行莅临我系交流访问

2021年03月17日 00:00 陈少峰 点击:[]

316日下午,广东石油化工学院副院长李凝教授、石油化工系主任邓益强副教授、实验实训中心主任增兴业副教授、副主任易均辉副教授一行莅临我系交流访问,化学工程系副主任陈少峰、实训室主任陈颖峰、石油教研室主任张燕、应化教研室主任胡鑫鑫出席了接待。

李凝教授一行在我系教师的陪同下参观了化工实训楼常减压蒸馏半实体仿真工厂、管路拆装实训室、化工安全HSE实训室等,就石油化工生产的中试装置的教学应用进行了交流。

双方在化工实训楼205室进行座谈。陈少峰向嘉宾介绍了化学工程系的基本概况,石油化工技术专业群的历史沿革,校企合作以及学生就业情况等。李凝介绍了此次来访的目的,双方就实验室与实训中心建设、石油化工专业建设,重点就2021级石油化工技术专业与广东石油化工学院化学工程与工艺专业高本衔接班的人才培养工作展开了热烈讨论。双方均表示,作为地方院校为区域经济发展提供了人力资源,两校虽然定位不同,在专业建设方面都各具特色,结合华南石化产业的优势,希望今后在实验室与实训中心建设、专业建设方面加强交流,更好的服务社会,培养更多石化行业需求的人才。

撰稿:陈少峰 审核:黄小翰  编辑:李世林 签发:董利