快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

【党史学习教育】“学习百年党史 汲取奋进力量”化学工程系召开党史学习教育动员会

2021年03月13日 22:49 王丹菊 点击:[]

311日下午,化学工程系党总支在北校区1-307召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。全体教职工参加,系主任董利、系副书记黄小翰分别做了动员讲话。

董利就《习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生届教育界委员时发表的重要讲话》精神进行传达,要求全系教职工谨记“教育是国之大计、党之大计。要从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才,坚持立德树人、培根铸魂,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。”他指出新学期伊始我系教学、科研及学生管理工作等都在有条不紊进行,全系教职工要锻造自身强项,补齐短板,同时对近期工作进行了部署:一是积极申报省市校级教科研项目,努力提高教师个人职称,提升我系双师素质型教师比例;二是对即将开展的AHK资格证书考核、19级巴斯夫订单班开班典礼及20级巴斯夫订单班招录学员工作要积极与企业沟通,认真筹备;三是加大系食品检验工技能大赛的宣传力度,办好比赛为接下来的省赛选出好苗子。

黄小翰传达了学校党史学习教育动员会会议精神。严格执行学校党史学习教育的部署,提高政治站位,精心组织、周密安排,立足实际、守正创新,有力有序推进学习党史教育各项工作落到实处,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。并结合我系实际情况,要求,一、要高标准高质量完成学习教育各项任务,才能真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二、党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要实践。要把党史学习教育与“两学一做”活动相结合,与课程思政教育结合起来,与学校“十四五”规划相结合,与推动学校高质量发展相结合,把党史学习教育抓紧抓实、取得实效。三、创新形式,丰富载体开展党史学习教育活动。一是激发思政课堂活力,将党史学习教育融入课堂教学;二是挖掘党员先烈事迹,树立理想信念标杆;三是借助新兴媒体资源,创新学习宣教形式;四是开展读书月活动、唱红歌、党史知识竞赛、在线党史学习(学习强国APP)、演讲朗诵会、专题主题班会等,真正把党史教育贯穿在党建工作、育人工作以及学科建设的始终。

全体教职工也就学习内容和如何开展好党史学习教育进行了交流发言讨论。大家一致认为:2021年是学校“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。大家要从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进。要把学习教育的成果转化为推动学校高质量发展的强大动力,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,以良好精神风貌和优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

撰稿:王丹菊 审核:黄小翰  编辑:李世林 签发:董利